Каньон

Каньон в Саянах. Он один из многих.
В каньоне речка, а на ней пороги.
С горы Москва та речка вниз сбегает.
Каньон ей первозданность сберегает.
Хоть берегов немало и пологих,
Здесь речку ждут Саянские отроги.
Скалу к скале в каньоне надвигает
Гора. Но Нырда речка высекает
Каньон в Саянах.
Туристы в лодках между скал убоги.
Кто вниз сплывут, и те, увы, не боги.
На тридцать метров ввысь каньон взмывает –
И страх, и восхищенье вызывает!
При сплаве всем экзаменатор строгий
Каньон в Саянах.


Рецензии