Музыка

Ольге Ведёхиной

Ах, Ольга, муза говорит нам: largo! -
крылом лебяжьим пенится бумага.

А если муза говорит нам: presto! -
то мыслям между строк довольно места.

Нас музыка ведёт к Неве сиротской,
а может быть, к купели новгородской,

а может, в оперу - фиоритура
там кончится, где кончится культура.

Но и натура одухотворённа,
и мы внимаем нежный тенор клёна,

берёз колоратурное сопрано.
И оркестровая зияет рана

пустынной Иудеи, где Спаситель
закончил дни земные, нас в обитель

небесную маня. Здесь - звук органа,
и под перстами - чудо Иоганна!

6 февраля 2016


Рецензии