Жду тебя

Шла я дорогой безлюдной,
Опустившей на грудь головой.
Однажды днем осенним встретились,
С тобой, мой друг дорогой.
От ветра деревьев листва колыхалась.
Звонко пела птичка в кустах.
Любовь светилась в твоих серых глазах.
Улыбка сияла на красивых губах.
Сейчас очень много здесь изменилось,
Нет тех деревьев, что зеленели.
Музыка птички совсем не слышна.
Уже осень не той красоты.
Нет твоих рук дорогой,
Что руки мои, сжимали когда- то.
Напрасно хочу я услышать
Твой голос знакомый.
О! Знакомые взором ограда,
Чернела передо мной-
Ограда того дома,
Где жили, когда то с тобой,
Тогда назвал меня ты женой.
С тех пор прошло много лет,
Мы вырастили сына и дочь.
У них теперь растут свои детки,
Но не услышат они твоего голоса речь.
Теперь я одна, мой любимый.
Не нужна я теперь ни кому,
Но дорожу я сильнее
Воспоминаниями милый.
Как была наша жизнь трудовая,
Что счастья нам с тобой приносила.
Любить мне не кого, больше,
Ни кто обижать то не смеет.
Два года уже без тебя,
Но жду, вот сейчас ты зайдешь!
Слабели не раз мои руки,
Нет, ни от труда и нужды.
К небу свой взор поднимала,
Всем сердцем просила
Вернуться на землю тебя.
Знаю, не слышишь меня.
Закрою глаза я порою,
Брожу в поисках вас,
Туда несут меня мысли,
Где покоится милого прах.
Часто кажется мне, вот, вот
Ко мне улыбаясь, придешь.


Рецензии