Был студентом он серьёзным...

Был студентом он серьёзным -
Гордостью МФТИ.
Жил под небом многозвёздным,
Не мечтая о любви.

Пусть кокетливы девчата,
Но парнишке не до них:
И жениться рановато,
И комфортно среди книг.

Что его вогнало в краску?
Он о лекции забыл,
Ведь одной зеленоглазкой
Очарован парень был.

И ходил, страдал, вздыхая,
Вместе предлагал пройтись.
А она: "О чувствах знаю.
Если любишь, так женись."

Свадьбу весело играли!
В гости к ним друзья пришли.
Сказочной судьбы желали,
Поздравляли, как могли.

Не похожа жизнь на сказку.
В череде бегущих дней,
Любит он зеленоглазку
С каждым годом всё сильней.


Рецензии