Маме

Рукой лаская, отведя сомненья,
Ты возрасти любимое дитя.
Глаза твои - мои стихотворенья,
В твою любовь я верю, не шутя.

Не бойся правды, мнимое смятенье
Коснётся ль платья видевшей в ночи?
Мы слышим ритмы слов, кровотеченья.
Ты продолжай: люби меня, учи.

Я для тебя постигла пост и похоть,
И для тебя белила мрак внутри.
Перед тобою той же самой крохой
Живу и верю в торжество зари.

Ты - явь моя. И как бы ни смывали
Меня за борт волненья бытия,
Ты хлеб и соль, моя броня из стали,
Моё начало, Родина моя.

Посвящаю  женщине, живущей в мирах, моей мамочке, понятой мною через многие перипетии, умнице и красавице, Ольге.


Рецензии
Переплетение любви, тепла и доброты...
Понравился Ваш стих! Чудесное посвящение дорогому человеку!
Наши мамы достойны этого! Всего Вам доброго, Наталья!

Анастасия Арвада   09.02.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Маме тоже понравилось.

Наталья Медкова   15.02.2016 11:45   Заявить о нарушении