Любовь чума

02.02.2016г.
23.55ч.
Любовь - чума, а от чумы
Два шага только до тюрьмы.
Влюбляясь, разумом не дома,
Со страшной горечью знакома.
Спасайся, жги вослед мосты,
И занимайся неизбежным;
Разрушенных садов кресты
И опадавших листьев нежных.
Горит огонь, душа в дыму -
Чума на оба ваши дома!
И в сердце пепел… Не пойму -
Осталась немощь и истома.
Я сплю. Во сне сейчас любовь
Тюрьмой покоится на высях,
А просыпаюсь - чума вновь
Свое значение повысит.
Она ползет, она летит -
И масса прерванных моментов,
И остается мрамор - скит
На перепутанных акцентах.
Не удосужился любви
Оставить чуточку покоя -
Чума бежит в твоей крови -
Ее ничто не беспокоит.


Рецензии