Гадалка

  Мне  цыганка  в  вагоне  когда-то  гадала,
И  колеса  по  рельсам  стучали  ей  в  такт.
Все,  что  было  и  будет,  мне  все  рассказала,
Плохо  верилось  в  то, что  случится  все  так.

  Будет  долгою  жизнь  и  конечно  счастливой,
Будут  женщины,  дети  тебя  окружать.
И  безоблачность  дней  обещала  игриво,
А  пришлось  мне  за  это,  кучу  денег  отдать.

  В  жизнь  вступал,  как  и  все  ожиданием  томимый,
А  сбывалось ведь  все,  что  не  мог  я  роптать.
Я  любил  и  конечно   был  тоже  любимым,
Только  годы  неслись,  я  не  мог  их  унять.

  Да  детей  мы  растили,   родилось  их   двое,
Двух  чудесных  дочурок  нам  бог  подарил.
Мы  пол  века  почти   прошагали  с  тобою,
Ну,  а  чувство  такое,  как  будто  не  жил.

  А  цыганки  вагонной  ведь  сбылось  гадание,
Она  жизнь   мне  надолго   смогла  просчитать.
Да  я  прожил  её,  как  вареник  в  сметане,
И  мне   кажется  лучше  уже  не  бывать.
               

                Вагонные   пары  по  рельсам  стучали,
                Цыганка  за  деньги  трудилась  не  зря.
                Весь  жизненный  путь,  она  мне  предсказала,
                Все  то,  что  вещала,  все  сбылось  друзья.


Рецензии