Родина

В тревожном небе тучи вьются.
На землю опустилась хмарь.
Вновь реки алой крови льются,
Вновь не на жизнь, а на смерть бьются,
И жжет огонь, и душит гарь…

Твое израненное тело,
Опять, как много лет назад,
В проклятьи дико-оголтелом
Смертельный впитывает яд.

В твоей душе изнеможденной,
Больной, никем не защищенной,
Как жаркий бред и страшный сон,
Таится безутешный стон.

Что ж? Снова рвет тебя на клочья
С безумством, с алчною лихвой,
С прогорклым ревом стая волчья,
В твое вонзая непорочье
Гвоздь выкованный - гробовой.
 
Но видит Бог, неубиенна
Стожарной Славии краса.
И этой стойкостью бессменной
Твой дух покорный, незабвенный
Благословили небеса.

И ты познала в откровеньи:
Суровый дан тебе искус,
Что в истине твое спасенье.
Благая истина – смиренье,
Твоей судьбы священный груз.

Стерпеть сумеешь и обиды,
И унижение, и боль,
Когда в трезвонах панихиды
Исчезнет скорбная юдоль.

И под молитвенные громы
Зов Гаврииловой трубы,
Круша рутинные изломы,
Откроет древние гробы.

Когда живительною силой
Твой прах нетленный орошив,
Споет посланник святокрылый
О воскрешении души.


Рецензии
Очень достойная поэзия, Светлана Стужева.
Редко читаю такого класса стихи.

Вдохновения и удачи.

Сергей Михайлович Восточный   29.07.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей Михайлович! И Вам всего доброго и светлого!

Светлана Стужева   30.07.2016 14:47   Заявить о нарушении