Песенка про любовь

Когда после любви тебе небо с овчину
И ты под откосом лежишь
В улыбку вложи последние силы
И философски скажи:

Любовь такая сука,
Известная наука,
Но каждый в ней вечный студент
И тонут пловцы, как котята; и рвутся
Орлиные крылья легко и без звука,
Как старенький пляжный тент.

С окраины рая дорожка крутая,
Но ты отправляйся в путь;
А боль и усталость, друг другу мешая,
Попутную песню споют:

Любовь такая сука,
Коварная наука,
Калек здесь и павших не счесть.
Ничем ты не лучше, ничем ты не хуже
Вдохнувших гремучую смесь.

Усталость прошепчет, - Давай, потихоньку.
- Давай ка встряхнись, - скажет боль.
А солнце положит лучи на ладони,
И в небе высоком покажутся кони
Летящие над травой

И снова тропинка крута и опасна.
Клянись, что в последний раз
Ты лезешь опять в этот плен прекрасный
Ласковых слов и глаз.

Вновь скрипка смеётся и горестно плачет,
Взрывается фейерверк
А друг ли с тобой, солдат ли удачи
Узнаешь в самом конце.

Когда же науку обманщица сука
Тебе преподаст сполна
Ты вспомни слова этой песенки мудрой
И напевай с утра:

Любовь такая сука,
Чудесная наука,
Но чем ты в ней учёней, тем глупей.
Чтоб спать не стало жёстче,
Смотри на вещи проще,
И будет всё лишь комильфо,
Как в сказках добрых фей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.