Снизу

Люди уходят, но не всегда возвращаются
Ругаются, мирятся и снова в драку.
А когда общество им кажется лишним
То протянут и мне свою голую лапу.

Лишь бы кормили, да немного внимания,
А там пусть устраивают свои трагикомедии.
Но ведь и мне перепадает невзначай,
От кричащих навзрыд и кидающихся междометиями.

Я-то стерплю, но и зубы оскалить умею,
А вот людишкам и это бывает невмочь.
Жалко. Прилягу, лизну пару раз, дам погладить,
В глупой надежде, что этим смогу им помочь.


Рецензии