Им мороз не страшен акро

И зумляются иностранцы.
М ожет, это – обманы зрения?

М ожет, отсветов фарных танцы,
О бострённые завихрения?
Р азве можно такое в холод?
О щетинился иней иглами.
З аправляет здесь жизнью голод?

Н о зачем тогда ранец с книгами?
Е сть, наверно, предел экстриму:

С орок градусов – стужа лютая!
Т ак в Якутске встречают зиму,
Р аскрасневшись и в шарф не кутаясь.
А нтистужность, конечно, в генах:
Ш ансы местных замёрзнуть крохотны.
Е жегодно в аборигенах
Н арождается: «Нам всё по фигу!»


Рецензии