пунктир

В загнанной тарелке ,не слыша часов стрелок,
Крутимся ,как в колесе абсолютно  белом ,
Пачкаем, боремся  и мельтешим смело …
Слыша от родичей, как им все надоело ..
Мы не такие, нас родили с упряжкой ,
Коней обычно хлестают по их тонким ляжкам ,
Стон их, как скрипка мудрого трубадура ,
Чтобы не слышать воплей их жалкого шума..
Нас не учили держаться в узде –храбро ,
От мыслей осталось очередное –ладно …
Никем не оправдан ,сидишь и глотаешь массу,
Чтобы хоть как то подправить жизнью гримасу,
Чтобы в задоре и наглой ухмылке Бога,
Чтоб по ночам тебя не судили строго,
(Чтобы когда задохнешься сказали –правду,
чтобы заснув, не встретить вашу браваду ...


Рецензии