Нектар любви нетронутый

Наивно думал, что любим,
И слепо веря, был слепым.
Озноб любимой, пред чужим,
Кокетством девичьим назвал.
Природы женской флирт
Как воздух им необходим
Себя я тешил и страдал.
Но счастлив был, на месте не стоял
Вершины дерзко покоряя,
Пустому ловеласу бросил свысока:
Для чар любая дева рождена,
Что бы продолжить род людской,
Чтоб трутня цвет пустой
Не касался нивы благодатной.
Природы фальшь соперникам нужна
Что бы сильнейший плод оставил.
Боль в тайне усмиряя,
С обидой жалил, не любил.
Как паучок внутри куста
К высохшей травинке
Плетет сеть паутины тонкой
Над дикой розой у тропинки,
Что путнику любому рада
Нектар природы подарить,
Своей красой в путь вдохновить.
Но только чуткая рука
Коснется нежно лепестка,
Нить липкая заставит вас,
Инстинкту страха подчиняясь,
Назад отбросить в тот же час,
Увидев за шипом куста,
Его смертельные глаза.
Так я, природы совершенство,
Исканий силу неземную
Семейной паутиною накрыл,
Нектар любви нетронутый
Домашней негой заменил.
Блажен, кто вынудил любить,
И, изменяя, принудил ценить.
А нравы общества слепого
Судить готовы без разбора
Природы незримые места,
И без суда казнить любого.


Рецензии