История любви

Я ВЛЮБИЛАСЬ И ДУМАЮ, НЕ ОШИБАЮСЬ.
ВРОДЕ В ВОЗРАСТЕ, НЕ МОЛОДА....
А ЛЮБОВЬ, МНЕ, УЛЫБНУЛАСЬ ЛУКАВО:
"ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТВОИ ГОДА?
ТЫ С ГОДАМИ, МУДРЕЙ И ПРЕКРАСНЕЙ
И ЛЮБИМОЙ ТЫ БУДЕШЬ, ВСЕГДА!
ДЛЯ МУЖЧИН, ТЫ С ГОДАМИ, ОПАСНЕЙ,
С МУДРОСТЬЮ СМОТРИШЬ НА НИХ, ИНОГДА.
ТЫ ЛЮБИМА, ЖЕЛАННА, ПРЕКРАСНА...
И УЛЫБКА НЕ СХОДИТ С ЛИЦА,
ТЕБЕ ПЕСНИ  ОНИ ПОСВЯЩАЮТ.....
В СВОЁМ ВОЗРАСТЕ, ТЫ, ХОРОША!"
У ЛЮБВИ, Я, СПРОСИЛА С ОПАСКОЙ:
"ОН НАМНОГО МОЛОЖЕ, МЕНЯ....
И КАКАЯ БУДЕТ ОГЛАСКА,
ЧТО СКАЖЕТ ЛЮДСКАЯ МОЛВА?"
И ЛЮБОВЬ ОТВЕЧАЛА С УЛЫБКОЙ:
ПУСТЬ, ЗАВИДУЕТ ЭТА ТОЛПА,
ДЛЯ НЕГО, ТЫ ЖЕЛАННА, ЛЮБИМА,
ДЛЯ НЕГО, ТЫ, ВСЕГДА - ХОРОША...
И НЕ БУДЕТ ЛЮБОВЬ ЕГО ЗЫБКОЙ...
И НЕ БУДЕТ ЖАЛЕТЬ О ЛЮБВИ, НИ КОГДА.
ПОТОМУ, ЧТО ВЫ СЕРДЦАМИ ЛЮБИМЫ,
ПОТОМУ, ЧТО, ПРЕКРАСНА ТВОЯ - ДУША!
И ПОШЛА ОНА, ТОМНОЙ ПОХОДКОЙ....
УЛЫБАЯСЬ, И ЧТО - ТО , ШЕПЧА....
ОКРЫЛИЛА МЕНЯ, МИМОХОДОМ, РЕЧАМИ,
ШЛЕЙФ НАДЕЖД, ЗА СОБОЙ, ВОЛОЧА!


Рецензии