Зайка и время
И шпарить словно черт на них.
Не то забыл, не то он в ус ли
Не дул о том, что есть еще других
Дел куча. Вот уж тля ест репку,
В капусте жук, не полота морковь.
Но Заяц в облаках прижился крепко -
Слагает песнь о том, что жизнь есть, что мечта, а что любовь.
И вот уж осень Зайцу кепкой помахала,
Его зайчата, кушая кору,
Ревели. Сердце трепыхало
Смотреть на заячье семейство, не совру.
А Заяц все слагал куплеты
И верил что придет пора,
Что вкусные морковные котлеты
С его стихов получит детвора.
Уж лес весь заячьи пел песни,
В деревни даже мыши унесли
Зайчишки славу. Только вот, хоть тресни,
От голода респекты не спасли...
Ушла жена с детьми и... Заяц помер.
Один. Судьбу молить не стал
Чтоб хоть не орден, просто - номер,
За все его заслуги кто-то дал...
Прошли года о Зайце на ток-шоу
Зверье решило слезы проливать.
Хвалили, сыпали цветами. Хорошо бы
Чуть раньше... Зайцу в лаврах побывать...
Свидетельство о публикации №116020804503