Алтай

Невидимы птицы над нами летают,
И звонкие песни над нами поют!
Утренний туман всё закрывает:
горы, раскат, увал и речку внизу.
Ветра нет. Такая стоит тишина,
Как будто слушают все соловьиную песню.
Это-кроха -соловей! Как прекрасно он поёт!
Где же силы он берёт?
Над нами сорока затрещала,
а в дали кукушка куковала,
а я стояла, года себе считала!
Слышу: ветка заскрипела,
это галка прилетела,
и на ветку галка села.
Громко галка прокричала,
своё выступление показала,
и кукушку перебила,
Я что считала - позабыла.
Филин на ветке сидит.
"Фубу, фубу", - он кричит.
У тополя кто-то запищал,
это заяц пробежал!
Слышу бричка скрипит, и стук копыт-
это лошадка бежит!
И от тумана как будто она фыркает.
В бричке кучер сидит, песни базлает,
и бичом лошадку стегает.
Солнце показалось из-за гор.
Подул ветер. Туман испарился.
Весь лес пробудился.
Деревья закачались,
листочки зашептались.
Речка в лесу заблестела:
серебряное платье одело.
Рыбки из воды прыгают,
и обратно в воду ныряют,
рыбки так солнышко встречают.
Птицы по лесу летают,
птицы крыльями махают,
Птицы солнышко встречают:
каркают, поют, кукуют, трещат, пищат.
В жизни каждый солнцу рад!
Птицы лес от насекомых очищают,
птицы по веточкам прыгают, летают.
Ягод мы не набрали, а красоту таку видали!
С горки - с раската побежали босиком,
И букет цветков жарков нарвали
и букет марьи-кореньи.


Рецензии
Прекрасен Алтай!

Олег Гончаренко 2   08.02.2016 15:37     Заявить о нарушении