Рим Судьба Империи

Он жил как ветер – все скитался.
Любил он дали, корабли.
Не раз он здесь уже рождался.
Не раз минуты были сочтены.

Он воспевал богам куплеты,
Он приносил им кровь в дары.
Страдал за медные монеты.
И возводил высокие дворцы.

Стоя в красе – в камнях, в пурпуре.
За океаны, за моря,
Он вел, не спя, с мечем дозоры
Кидая к новым землям якоря.

Он строил города. И реки
Текли со всех сторон под ним.
Он воздвигал мосты на веки,
Но пал в впотьмах Великий Рим.


Рецензии