летний сон
Загадал желание и ты приснилась мне.
Мы с тобою говорили что-то о любви,
Я цветы тебе дарил, улыбалась ты.
Мы с тобой гуляли в парке и, примяв траву,
Я руки твоей касался словно наяву.
Говорил, что среди сосен так легко дышать
И со страхом думал – как поцеловать.
С волосом твоим игрался легкий ветерок,
Вспомнил я какой-то старый о любви стишок,
И сказал, что сочинил его я для тебя,
И, конечно, что соврал, ты сразу поняла …
А потом смеялись мы над выдумкой моей,
На причал кормить ходили белых лебедей.
Вместе встретили на море сказочный рассвет,
Я тебя поцеловал…. Ты меня в ответ…
Только что-то солнце начинало припекать,
На моих глазах ты стала быстро исчезать…
Я не мог поверить в это! Вдруг открыл глаза…
Оказалось - эту сказку сам придумал я.
Я всю ночь проспал за своим письменным столом,
Да, конечно, я был этим сильно огорчен…
Но тогда я взял листок и записал слова:
Эту сказку я придумал ночью для тебя!...
Свидетельство о публикации №116020804451