Рассвет оседает на крышах чужих домов...

Рассвет оседает на крышах чужих домов,
Скользит по блеклым серобетонным стенам.
В остывшей квартире мужчина спит на полу.
Она проверяет время по его сну,
Прижав ладони к неспавшим совсем глазам.

Рассвет утекает по водостокам, по
Электрическим путанным проводам.
У человека, спящего на полу,
Кривая морщинка застыла на гладком лбу -
Как в подтверждение наличия в жизни драм.

Рассвет оставляет следы на ее лице,
Бьется в грудину, под ребра и вверх к вискам.
Она на балконе пытается вызвать грозу:
Пусть смоет к чертовой матери всю золу,
Всю грязь из души и со светлых оконных рам!

Ненужный рассвет, осознавший свою нену-
жность взрывает небо, выродив рыжий шар.
Он одевается, пряча в глазах вину:
- Куда делся свитер? - Чувства трещат по шву.
Ответ заглушает предгрозовой удар.


Рецензии