Некуда спешить...

"Спешить Вам особенно некуда...
Ну что же Вы так напряглись?
Гуляйте себе хоть до вечера -
И пусть продолжается жизнь!

Зачем же Вы нервничать вздумали -
И повод, как видно, нашли?
Ушла продавщица - подумаешь...
Менять побежала рубли...

Народ не спешит отовариться -
Вы первая нынче у нас...
Приходится молча печалиться -
Ловя негодующий глас!

Наш рынок хотят непременно
С землёю, как видно, сравнять,
Чтоб выстроить здесь, несомненно,
Высотное зданье опять!

У самой дороги железной,
Где слышен с утра до утра
Не колокол музыкой нежной,
А стыков вагонных игра!

Мне жалко Церковную лавку -
Ведь людям, я знаю, нужна
С молитвой, свечами, без давки,
Божественная тишина!

У нас тут спокойно и благостно -
Присядьте чуть-чуть отдохнуть!
И сердце наполнится радостью,
Чтоб дальше отправиться в путь!

Пока у меня отдыхаете,
Вернётся в отдел продавец...
Ну, что ж Вы так тяжко вздыхаете,
Как будто бы жизни конец?!"


Рецензии