Зримое смягченье

Будто  вместе ,  близко ,  зримо ,
А ,  на  самом  деле ,  врозь
С  той ,  с  кем  связь  необходима ,
Чтоб  смягченье  удалось .
                Выбор  трудный . Одиноко .
                Дух  в  неволе . Бездной  суть .
                Только  юность  на  уроке ,
                Чтобы  "брешь"  трудом  заткнуть .
Серость  улиц . Временами
Скрасит  Солнце  светом  путь ,
Чтобы  ясными  глазами
Час - другой  на  мир  взглянуть .
                Дни  и  ночи ... В  миг  недели
                Явно  с  нами  не  в  ладу ,
                Видно ,  к  счастью  не  успели
                В  судьбоносном  нам  году .
Нестыковка . Боль  земная ...
Принимай  судьбы  круги .
Жизнь  по  памяти  листая , -
Соберись ,  превозмоги .
                Всё  же  вместе ,  близко ,  зримо ,
                Телефонный  голос  мил ...
                Всё   уму  не  постижимо ,
                Сколько  б  лет  ты  не  прожил .               
               
               

                Январь  2015  г. . . .


Рецензии