Татьянин день

Особого  не  много .
Бесснежный  серый  вид .
Размытая  дорога ,
Как  лента ,  вверх  бежит .
                Воскресное  затишье .
                Нет  спешки ,  суеты .
                Лишь  голуби  на  крыше ,
                А  улицы  пусты .
Свисает  неба  купол
Без  солнечных  лучей .
Всё  по - январски  скупо
При  холоде  ночей .
                В  сознанье  ж  календарном
                Не  мрачен  он ,  не  пуст :
                Татьянам  благодарным
                Слывёт  из  добрых  уст .
Экзамены ,  зачёты :
"Сдано"  и  "зачтено" ...
После  такой  работы 
Быть  празднично  должно .
                И  вот  он -  день  со  знаком ,
                Не  просто  рядовой ,
                Но  мы ,  в  полвека  с  гаком ,
                У  юных  "за  чертой" .

                Январь  2015  г. . . .


Рецензии