Не зови...

Не  зови  меня ,  сердце ,  упрямо ,
К  её  жизни  своей  не  зови .
В  этом  нет  перспективы  ни  грамма
В  затухающем  свете  любви .
                Не  зови ,  мнимо  радость  рисуя ,
                Будто  что - то  ещё  может  быть .
                Сам  в  себе  затянул  полосу я ,
                На  которой  её  не  забыть .
Отвлекись ,  чтобы  жизнь  не  сковала ,
Заключив  до  конца ,  как  в  петлю ,
Ведь  она  не  случайно  молчала
На  намёки  мои ,  что  люблю .
                Время  вид  сединой  наградило ,
                Увело  от  свободных  утех ,
                От  того ,  что  когда - то  нам  мило
                Улыбнуться  могло  без  помех .
Мы  пройдём  с  тобой  все  испытанья ,
Будет  жизнь  как  рубеж  огневой ,
И  отчаянью  встанет  сознанье
С  отрезвляющей  дух  головой .
                Не  зови  меня ,  это  нелепо ,
                Нарушать  запоздалый  уклад ,-
                Так  нельзя  жить  упрямо  и  слепо ,
                Обратив  к  ней  пожизненный  взгляд .

                Февраль  2015  г. . . .


Рецензии