Истоки. Неслучайная встреча

  1.     Ну вот ты и приехала, родная!
         Как счастлив я, Сказать не хватит слов.
         И за тебя сегодня поднимаю
         Бокал своих истерзанных стихов.
           А муж? Что муж- он нынче не помеха,
           Я так могу ему в глаза сказать.
           И так считаю -он сюда приехал,
           Чтобы тебя мне снова показать.
 
  2.     Пусть я не тот, пускай немного пьяный,
         Не ты виной тому, что я такой.
         Я никогда молится не устану
         На этот взгляд задумчиво-святой.
            Когда ещё и в ком по жизни встречу
            Такого вот душевного тепла?
            Я пью сейчас за нас, за эту встречу,
            За то, чтоб ты всегда такой была.
 
   3.    Я знаю, ты не принимаешь лживых
         И грубых слов, как надоели, мол.
         А я скажу: без этих глаз красивых
         Он не смотрелся б наш накрытый стол.
           И как бы лесть из сердца не срывалась,
           Но ты меня одернуть не спеши.
           Как счастлив тот, кому из нас досталась,
           Хоть часть твоей возвышенной души.
 
   4.    Ну вот ты и приехала, родная!
         Как рад тому - сказать не хватит слов.
         И за тебя сегодня выпиваю
         Бокал своих истерзанных стихов.
           А муж? Что муж? Едва ли нам помеха,
           Ведь он успел вполголоса сказать,
           Что он затем сюда с тобой приехал,
           Чтобы тебя мне снова показать.
                ...
      
         


Рецензии