Ода винограду

О, виноград! Тебе я оду посвящу,
Твоей лозе, обвившей стан шпалеры,
Звенящим листьям на ветру
И, сладким гроздьям, наливным и спелым.

В осенний день, после дождя,
По каждой ягодке стекает влага
И к ветве тянется рука,
Созревшую сорвать кисть винограда.

Её в ладони положить,
Упругость ощутив плода,
И влагу свежую испить,
Со сладким соком, как вина.

Намокших листьев аромат,
Вдохнуть всей грудью, до упора,
Затем всё выдохнуть и, глядя в сад
Сказать: " Спасибо матушка Природа!"


              *   *   *



( Фото из интернета)


Рецензии