С верой в жизнь

От  связи  к  связи ,  от  слова  к  слову,
Живу  в  движенье  от  дня  ко  дню ,
В  том  видя ,  в  главном ,  что  есть,  основу ,
Коль ,  что  неладно , -  себя  виню .
                В  сознанье  крепко  стучит  взыванье -
                Неужто  ближе  твой  дух  не  гож ...
                И  ближе  было ,  как  на  свиданье ,
                Мерилом  сердца  лишь  всё  поймёшь .
Бывает,  чуткость  пришлась  к  дыханью ,
Боясь  утратить  мгновенья  свет ,
Когда  рабы  мы  души  желанью
В  молчанье  робком  ни  "да" ,  ни  "нет" .
                Присядем  тут  же ,  как  можно  ближе ,
                Пусть ,  задыхаясь ,  стучат  сердца .
                Тот  миг  поймёт ли ,  кто  духом  ниже ,
                В  ком  нет  ни  чести  и  нет  лица ?
Из  сердца  милой  прорвутся  слёзы ,
Моё  же  сердце  стучит  без  слов ,
Как - будто  ждут  их  любви  угрозы ,
И  ты  им  волю  дать  не  готов .
                Печаль  и  радость ,  покой  и  горе ...
                Всё  в  перепадах .  Терпи ,  держись .
                В  душе  им  место ,  а  жизнь  в  просторе ,
                И  долго  верим  мы  в  эту  жизнь .

                Февраль  2015  г. . . .


Рецензии