Упрямство любви

Исчерпан  лёгких  слов  лимит ,
Их  мог  я  временами  слышать .
Теперь  терзаемо  звучит
То ,  что  в  душе  неровно  дышит .
                И  катаклизмами  души
                Я  загнан  в  угол  и  повержен ,
                Чтоб  в  обособленной  тиши
                Терял  надежд  бывалых  стержень .
Ступил  за  рамки  разговор ,
Коснувшись  правил  этикета :
От  слов  простых  в  блудливый  вздор
Засеменила  мысль  поэта .
                Реальной  жизни  вздорный  взлёт
                Не  ко  двору  для  послаблений ,
                Ты  не  живёшь ,  она  живёт
                В  плену  честолюбивых  мнений .
Упрямством  довод  не  сломить ,
У  жизни  есть  свои  основы .
Любовь ,  как  за  иголкой  нить ,
Ведёт ,  не  чувствуя  оковы .
                Ни  отступить ,  ни  ходу  дать ,
                Недоумённо  стать  на  месте ,
                Всё  пережить ,  всё  переждать ,
                Терпенье  сделав  делом  чести .
В  несовместимости  замах ,
Как  слон  в  чужой  посудной  лавке ,
Сколько  советов  на  словах
Ты  слышал ,  чтобы  быть  в  отставке ...
                Не  возвращайтесь ...  То  и  то ,
                Что  не  зовёт  она  обратно ...
                Убить  как  трудно  на  все  сто
                Любовь ,  чтоб  стала  невозвратна .

                Февраль  2015  г. . . .


Рецензии