На рубежах

Сила  воли -  к  рубежам  не  взятым ,
Даже  если  шансов  нет  их  брать  .
Остаёшься  ты   всегда  солдатом ,
Чтоб  своих  позиций  не  сдавать .
                Закрепилась  в  жилах  дисциплина ,
                Надо -  принимай  свой  должный  вид .
                Ты -  в  прямом  значении  мужчина ,
                Это  званье  вечно  молодит .
Высота  одна ,  другая ,  третья ,
Шаг  за  шагом -  бесконечный  вал .
Жизнь -  дорога  через  лихолетья ,
Неуместна  слабость : -  я  устал .
                Неудача ? ... Поднимайся  снова :
                Врёшь .  Меня  так  просто  не  возьмёшь .
                Пусть  крепчает  дело  вслед  за  словом ,
                На  себя  равняя  молодёжь .
Где - то ,  на  закрученном  зигзаге ,
Ты  шагнёшь  в  тревожный  час ,  как  все ,
С  памятью  о  мужественном  благе ,
Как  солдат,  к  последней  полосе . 

                Февраль  2015  г . . .


Рецензии