Триумф прекрасной половины

Триумф  прекрасной  половины -
В  канун  весеннего  тепла .
Восьмое  марта - праздник  чинный ,
Во  имя  женщин  жизнь  светла  !
                Всё  ощутимо   мягко , мило .
                Богат  поток  хвалебных  слов .
                Сегодня  женщина  пленила
                Весь  свет  обилием  цветов .
Так  много  мыслей ,  славы ,  чести
Ей  в  этот  день  возведено .
Она  в  величественном  месте ,
Какое  нам  не  всем  дано .
                В  душе -  пронзительная  сила ,
                В  быту -  подруга  разных  дней ,
                И  мастерица ,  чтоб  кормила ,
                Как  можно  слаще  и  вкусней .
Стирала ,  штопала ,  сушила ,
Порою  спутав  с  днями  ночь ,
Чтоб  и  детей  приноровила , 
Когда  им  в  чём - то  ей  помочь .
                Она  на  рынке ,  в  спорте ,  в  школе ...
                Актриса ,  врач  и  депутат .
                Во  всём  сильна  при  женской  доле ,
                Как  наш  смекалистый  солдат .
Всё  исполински   хватко ,  цепко ,
Всё  по  плечу  и  по  уму ,
И  потому  мы  любим  крепко
В  сей  женский  день  её  саму !

                Март  2015  г. . . .


Рецензии