Ёжик

Моему сыну Бенджамину посвящается


Ежик очень удивился
прямо сразу, как родился:
"Это что за яркий свет?
Почему кормёжки нет?

Почему мои иголки
Не такие, как у ёлки?
Почему трещит гроза?
Почему блестят глаза?
Почему я не паук,
и одна лишь пара рук?"

До всего ему есть дело.
мама ласково смотрела,
Улыбнулась и сказала:
"Потому что знаешь мало.
Чтобы все тебе узнать
Надо больше наблюдать.

Нужно в школе поучиться,
Нужно с детства потрудиться,
Много слушать и читать,
Вот тогда и будешь знать.
Но не всё, а лишь немножко,
Потому что, моя крошка,
Мир огромен и велик,
И на свете много книг.
Все ты и не прочитаешь,
В них ты многое узнаешь.
А пока ложись в кровать,
малышам ведь нужно спать!


Рецензии
Светлана , люблю стихи про Ёжиков. Ваш очень понравился , добрый , светлый и не колючий!

Лора Шол   22.07.2016 10:13     Заявить о нарушении
Он именно такой! мой ежик ему уже почти 13 лет!
Спасибо за теплый отзыв.

Светлана Петрова 15   22.07.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.