Весенний курс

Я - опоздавший  пассажир
На  станцию  "Дорога" ,
И  к  человеку  замкнут  мир ,
Мне  значащему  много .
                Под  обособленный  тупик
                Мой  ритм  в  сердечном  стуке .
                Жизнь  продолжает  свой  дневник
                До  финишной  разлуки .
То -  не  панический   удар ,
Не  крайний  вид  протеста ,
Когда  не  молод   и  не  стар
Для  жизненного  места .
                Но  ущемлён  досадно  курс ,
                Чтоб  доживать  иначе ,
                Не  по  заказу  зная  вкус ,
                Внутри  терпенье  пряча .
Весна  идёт ,  сменив  февраль ,
Теплее  солнце  светит ...
Я  б  не  хотел ,  чтоб  было  жаль
Её  печалью  встретить .
                Одно -  при  людях  на  виду -
                Настрой  спасая  внешне ...
                Надеюсь ,  я  к  себе  приду
                На  перевале  вешнем . 

                Март  2015  г. . . .


Рецензии