Рождение

   "Рожденье, или день рожденья, годовщина этого события."(В.И.Даль "Толковый словарь великорусского языка")


Снова осень приступила,
как хозяйка по утрам:
платье златое пошила,
раздевает сарафан;

теплота идёт на убыль,
охлаждается дождём;
вот евреи ставят бутыль -
Новый год встречать столом...

Я ж пока что рассыпаю
свои мысли, что песок,
где, когда и как - не знаю -
встанут строем на листок.

Шаловливы эти мысли
точно также, как и ты:
по ночам, что мыши, грызли
сочинённые хиты...

Весь распахиваюсь в осень,
в свежевымытый асфальт,
ведь душа свободы просит:
раз нет моря, будет Wald -

и брожу с друзьями вместе
меж деревьев, по кустам,
где хлестают всех без лести,
по слагаемым стишкам.

Только всё проходит, правда?
Так писал наш Соломон.
Да наградой станет завтра
в Новый год хрустальный звон...

Если в дом стучится осень
с "бабьим" летом и вином,
на пороге, значит, гости
и подарочки с добром.

2009г.    Михаил Пикман


Рецензии