Госпожа мыслей

Я  часто  возвращаюсь  к  её  точке ,
Боясь  не  обнаружить  её  свет :
Тревожные  на  сердце  "проволочки"-
Она  была ,  теперь  её  уж  нет .
                Так  днём  ко  дню,  да часто часом к часу,
                Приковано  внимание  к  одной ...
                Она  уходит - сердцу  нету  спасу ,
                Она  пришла - весь  мир  теперь  родной .
Счастливый  миг ,  живительная  встряска :
И  боль ,  и  радость ,  просто  сам -  не  свой .
Магнитный  круг  у  милого  участка ,
Где  с  ней  я  и  душой ,  и  головой .
                И  много ль ,  скажем ,  надо  человеку ?
                Где  круг  его  запросов ,  как  предел ?
                При  ней  я  забываю  про  аптеку ,
                Про  боль ,  дела ,  и то ,  что я не  ел .
Не  отойти ;  боюсь, что  потеряю ,
Внимания  минуты  к  ней  важны .
Они  словно  мечты  земные  к  раю ,
Где  наши  души  встретиться  должны .
                Мгновения ,  завёрнутые  в  счастье !
                Как  можно  представлять  её  чужой ?
                И  пусть  разлукой  давят  жизнь  напасти ,
                Мне  в  мыслях  она  стала  госпожой .

                Март  2015  г. . . .


Рецензии