Полигон любви

Мы  снова  встретились  в  немом  свидании ,
Чтоб  я  молчанием  мог  говорить
Об  отдалённом  к  ней  своём  скитании
И  виртуальности  над  ней  парить .
                Сколько  продумано ,  всего  представлено ,
                Годами  сложено  всё  через  край ,
                Но  наказанием  любовь  обставлена -
                Вот  тебе  линия ,  не  пресекай .
Вот  тебе  радости ,  как  раздражение ,
Она   Жар - птицею  на  высоте ,
А  ты  пиши  о  ней ,  коль  будет  рвение ,
Не  очень  трогая  её  в  мечте .
                Пиши  явлением  души  утешенной
                Тем ,  что  жива  она  и  жив  и  ты ,
                Чтоб  в  меру  было  всё ,  предельно  взвешено,
                И  пониманием  слова  просты .
А  коль  нахлынет  вдруг  желанье  лишнего ,
Возьми ,  как  следует ,  себя  в  кулак .
Мы ,  главным  образом ,  рабы  Всевышнего
На  испытаниях  земных  атак ! 

                Март  2015  г. . . .


Рецензии