К солнечным мечтам

Апрель ,  я  рад  тебя  узнать
В  твоём  цветении  лучистом ,
В  сиянье  света  серебристом ,
И  в  детях ,  вышедших  играть .
                Под  лёгкий  говор  шаг  девиц
                Уже  в  весеннем  одеянье .
                Я  в  молчаливом  любованье
                Очарованием  их  лиц .
Апрель -  начало  новых  дней
В  господство  царственной  природы ,
Когда  нам  не  помеха -  годы ,
И  жажда  жизни  -  веселей .
                В  красивой  зелени  трава
                Местами  свежего  отлива ,
                Пройду  как - будто  молчаливо ,
                Но  не  молчат  в  душе  слова .
То  и  другое ,  здесь  и  там ,
Всё  разворачивая  к  маю
Подходят  дни ,  я  понимаю ,
Что  движусь  к  солнечным  мечтам ! 

                Апрель  2015  г. . . .


Рецензии