Стальная квота

Молчи ,  любовь ,  сообразив  сперва ,
Как  быть ,  если  окажешься  незваной ,
Ведь  время ,  продлеваясь  долгой  раной ,
Может  вернуть  твои  же  к  ней  слова .
                Не  думай ,  что  она  тебе  должна
                Блюсти  в  ответ  взаимные  желанья ,
                Забудь  потуги  светлого  свиданья
                И  чувств ,  когда  светилась  им  весна .
Пусть  выпал  жребий -  тяжело  нести
То ,  что  тебе  из  прошлого  досталось ,
Проникло  внутрь ,  в  душе  обосновалось
Под  счёт  в  годах  от  тридцати  шести .
                Испытанная  жизнью  полоса:
                Раздумья ,  грусть ,  мечты ,  надежды , годы,
                И  я -  субъект ,  хранящий  эпизоды ,
                В  которых  её  помню  голоса .
Потрёпанная  жизнь  из  лоскутков ,
Составленных  в  своём  некрепком  сборе ,
Любимые  фото  на  мониторе ,
Скупой  набор  её  недолгих  слов .
                Закован  образ  в  тихие  уста ,
                Всё  сдержанно  уходит  год  за  годом .
                Я  часто  виртуальным  переходом
                Ищу  к  ней  подводящие  места .
Обрывистая  связь ...  и  с  болью  даль
Под  время ,  неподвластное  расчёту ...
Такую  получив  земную  квоту ,
Невольно  закаляюсь  я ,  как  сталь .

                Май  2015  г. . . .


Рецензии