Под тучей любви

Словно  к  душе  твоей  прильнул ,
Не  отводя  свой  взгляд  куда - то ,
Когда  твой  знак  глазам  блеснул
Лучом  приятного  квадрата .
                Его  миганье  для  меня -
                Словно  твоё  сердцебиенье ,
                Встревоженным  теченьем  дня
                Держа  в  своём  повиновенье .
Я  не  хочу,  чтоб  он  погас ,
Как - будто  жду  твоего  слова ,
Но  знаю :  буду  битый  час 
Наш  диалог  ценить  сурово .
                В  молчанье  ты ,  молчу  и  я ,
                Боясь  твоё  нарушить  кредо .
                Тому  судьба  при  нас - судья ,
                Что  мне  не  суждена  победа .
Живое  созерцанье  дней ,
Чтобы  по  связи  знать :  мы  живы ...
Минута  каждая  -  о  ней ,
Стихи  о  ней  порой  красивы .
                И  в  памяти  минуты  встреч
                С  итогом  не  для  перспективы ,
                Что  только  сам  себе  помочь -
                Есть  выход  трудный  и  трусливый .
И ,  отвергая  робкий  шаг ,
Да  выбор  не  имея  лучше ,
Держу  несветлый  свой  очаг
В  над  головой  нависшей  туче .

                Май  2015  г. . . .


Рецензии