Где письмо с окраины турецкому несултану?

    Почему окраинный резидент с окраины Запевропы, в которой никак прописаться не может, не пишет письмо турецкому несултану, чтоб тот ему прописаться помог в Запевропе?
    Потому что окраинный резидент боится, что турецкий несултан потребует в ответ на труды по прочтению письма аж Крым – сердце Чёрного моря – со всеми его полуостровами!  В «Повести временных лет», летописном  своде начала ХII века, составленном в Киеве, правда, говорится: «А Дънепрь вътечеть в Понтьское море... море словеть Руськое…» (« ... море ровно Русское»). Русское море-то Чёрное! Со всеми его полуостровами! Не окраинное море-то.
    А почему турецкий несултан не дождётся письма  от резидента с окраины? Да потому, что резидент окраины никак не может в Запевропе паспортом ихним обзавестись и своих “братков” западэнских там прописать.
  А на кой несултану неевропейское послание резидента поддерживать? Чтоб за “братков” потом отвечать перед Мюнхеном, да Лондоном, да Парижем? Нихай резидент окраины Запевропы останется со своим титулом западного кровожадного евразита, который людей на Майдане и на границах своих окраинных расстреливает, в Одессе их заживо сжигает, да фашистских прихвостней боготворит – особо Бандеру, аки отца двулико-профашистского.
   А наверное, турецкий несултан хорошо помнит, как запорожцы письмо писали турецкому султану. А если резидент окраины не по пути запорожскому пошёл?  Наобещает и обманет, как всегда.
    Запорожцы, они умнее были, хотя и грамоте не все были обучены – за свободу с иноземцами бились за Родину свою, а резидент окраины  иноземцам народ в полын сдаёт со всей землицею многострадальной. Не запорожский он! Да и не Окраинский! Резидент, одним словом, Штатный. Потому и писать боится без разрешения хозяев его.


Рецензии