Истоки. Совет
Зря без повода не пей.
Ты на мельницу проклятий
Лишней горечи не лей.
Пьяным голосом, слащёным
Трезвый разум не сломить.
Если хочешь быть прощёным-
Постарайся меньше пить.
2. Ты не пей, мой друг-приятель,
Нету истины в вине,
Хоть ни в чём не виноватый,
Ты уже не на коне.
Глупо голосом охрипшим
Биться в запертую дверь.
Ты для всех сегодня лишний,
Ты отвергнутый, поверь.
3. За тобою нет ухода,
Есть лишь повод для обид.
Ты упал, мой друг, у входа
И душа твоя горит.
Ты добраться до постели
Не успел и здесь уснул.
Ты обиды еле-еле
В тёмный угол запихнул.
4. Ты не пей, мой друг-приятель,
До упаду ты не пей
И на мельницу проклятий
Лишней горечи не лей.
Не доказывай кому-то
Буйной правды ты своей.
Лучше утром, лучше утром-
Утро ночи мудреней.
...
3.09 1984 г.
Свидетельство о публикации №116020803994