Воспоминания об Алтае

Ах, вновь синеют васильки в полях пшеницы,
И иван-чай украсил розовым ковром
Страну зелёного берёзового ситца,
И побегу я по тропинке босиком.

Поют невидимые  птицы над полями,
Спустился  утренний туман и тишина.
Не видно речки, гор, раската за лесами,
Как будто слушают все кроху-соловья!

Но тут кукушка вдруг вдали закуковала,
И я решила сосчитать себе года,
Но заскрипела ветка, галка затрещала,
Счёт перебила, и со счёта сбилась я!

Не помню, сколько лет себе я насчитала,
А с ветки филин: "Фу-бу, фу-бу", - прокричал.
Сто-это точно! Знаю, что немало!
Под тополями заяц быстро пробежал...

Вот слышу: бричка по дороге заскрипела,
Базлает песни кучер, щёлкая бичом,
Лошадка фыркает в тумане, знает дело:
Стучат копыта, тащит бричку с седоком!

А вот и солнце из-за гор уж показалось,
Дул тёплый ветер и рассеялся туман.
Всю ночь в лесу деревьям сонным не шепталось
Я вижу сопки, горы, небо и увал!

Внизу же речка ярко заблестела,
Одела платьице она из серебра,
А рыбки прыгают, ныряют в воду смело,
Встречают солнышко! Какая красота!

В тот день за ягодою в лес пошли с сестрою,
Дорогой песни пели громко, как всегда.
Цветки жарки алели под горою,
Букет марьи-кореньи нарвала.

Ведь на Алтае я жила в селе Ручьёво,
Где под горой цветёт сирень стоял наш дом.
В девичестве фамилия Губанова.
Я расскажу вам о себе ещё потом!


Рецензии
Чудесные картины!

Олег Гончаренко 2   08.02.2016 15:38     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо!

Ольга Суманова   08.02.2016 16:15   Заявить о нарушении