Я еще не хочу умирать!

" Я ещё не хочу умирать!" -
Миллионы людей повторяли,
Повторяли опять и опять...
Миллиарды людей умирали...
Что ты? Где ты ? Какая ты, смерть?
В темноту ты ведёшь или к свету?
Никому не дано подсмотреть,
Приоткрыть, разгадать тайну эту...
Водишь толпами нас на погост
Поклоняться твоим деяниям,
Наполняешь морями слёз
В прегрешениях покаяние.
Поздний стимул для щедрых даров,
Обираешь дарящих до нитки,
А за это - подземный кров
И над кровом маяк гранитный...


Рецензии