Мои игрушки. Пожарная машина
У нее большие шины.
Есть цистерна и насос,
Рукава*, брандспойт** и трос,
Рация, огнетушитель,
За рулём сидит водитель.
Наш водитель быстрый, ловкий,
Дело нужное - сноровка!
Мчит машина по дороге,
Она едет по тревоге –
На сигнал ведь дан ответ.
Кузов словно маков цвет.
Красный цвет сигнал тревоги.
Уступи скорей дорогу!
Да не стой же ты поленом!
Слышишь, воет как сирена!
Светит синим огонёк –
То сигнальный маячок!
Маячок, сирена, цвет –
Для водителей совет:
"Пропусти вперёд пожарных,
Шестерых парней отважных –
Едут к месту, где беда
Может дом спалить дотла!"
* Рукав – шланг, из которого подаётся под напором вода
** Брандспойт – наконечник рукава или пожарной трубы
Свидетельство о публикации №116020800389