О простуде

Потекла вода из носа,
В горле запершило.
Посмотрели люди косо-
Видно, что простыла.

Пробежала дрожь по телу.
Покраснели склеры.
На неделю ты без дела.
Будут краски серы.

На неделю карантин.
И режим домашний.
Как подумаешь: вот блин,
Не сорвало б башню?!

От компьютера тошнит.
От таблеток тоже.
А кровать- та как магнит.
Без нее не сможешь.

И терпение на нуле,
Все уж надоело.
Впору вспомнить о метле,
Хоть какое дело!


Рецензии