Дни коротки, а год ещё короче

 Есть тайна – белый лист бумаги,
не тронутый взволнованным пером…
Давно отплыл от берега паром,
паромщик делает мне знаки.

Я знаки эти что-то не пойму.
Чего уж там – упущенному слава.
«Эй, на пароме!..» – Не услышат, право;
да и не нужен там я никому.

Попутный ветер мне не господин.
Им весело на палубе безбрежной.
Волна о берег плещется небрежно,
и я на берегу стою один.

Я знаки в памяти не сберегу.
Всё хорошо – мне подождать придётся.
Паром назад когда-нибудь вернётся,
но на него попасть я не смогу.

Дни коротки, а год ещё короче.
Поэтому и знаков образ мглист…
Но тайна есть – бумаги белый лист,
к перу и почерку охочий.


Рецензии
Михайлович, всё очень хорошо кроме "Давно умчал от берега паром". По-моему правильнее будет "отплыл".
С уважением,

Василий Мельников 3   16.02.2016 12:40     Заявить о нарушении
- да, Василь, ты прав -

Авсень   16.02.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.