Сила креста

                Переложение на притчу

Шли девушки по шпалам, по путям,
Шли не спеша и песни распевали.
Приветливо махая поездам,
Меж ними незаметно оказались.
А рядом бесы спорят горячо
Между собою надрывая жилы.
Опять у них не вышло ничего!
Составы пронеслись, девчонки живы!

- Ты что не скинул первую сейчас?
Кричали  одному - два беса вместе,
- Её душа была б уже у нас.
- Не мог я. На груди её был крестик!
- Что медлил ты, твоя ведь без креста?
Крик на второго, - Что стоял без дела?
- Она хоть без креста, но всё ж себя
Знаменьем крестным осенить успела.
Спросили третьего: - Что ты смотрел,
Твоя-то ведь совсем не верит в Бога?
- Оно-то так, но мать ведь перед тем
Как  выйти, окрестила  на дорогу!

Мораль: Скажу вам я без лишних фраз,
Мы с вами ведь прекрасно это знаем,
Сила креста всегда спасает нас,
Когда себя знаменьем осеняем!
Господь нас будет как всегда хранить!
Пусть даже если в Бога мы не верим,
Без веры  в этом мире не прожить!
Уверовав в себя - судьбу изменим!

2016 г


Рецензии