Банановое рондо

«В Москве бананы – дефицит, за ними очередь стоит,
Хочу банан, хочу банан!»
Народный юмор советских времен
(на мотив «Танец маленьких лебедей» П.И. Чайковского)


В снегу лежит банан,
Он сгнил и почернел,
А там в стране Бутан
На пальме он висел.
До тридцати пяти
Бананов я не ел:
Кремль не хотел везти
Бананы в СССР.
Я возрастом был мал,
Какой-то хулиган –
Соси – он так сказал –
Банан через диван!
«Какой прекрасный день!
Мне песню петь не лень,
Какой прекрасный я
И песенка моя!»
На времена пришли –
Встал Путин у руля!
Бананов навезли
В Россию до…
За нефть, за газ, за лес
Бананы нам везут
И оптом и вразвес
Повсюду продают!
И вот лежит банан,
Закончив свой пробег,
Он из страны Бутан
Отправился на снег.
«Какой прекрасный день!
Мне песню петь не лень,
Какой прекрасный я
И песенка моя»!

О, yes, мама!

Бутан – государство в Южной Азии.


Рецензии