Метите сор свой из души

Свой сор метите из души
Весь выметайте без остатка,
И каждый уголок её
Всё чище будет и опрятней...

Гоните от себя печаль,
Уныние, тоску, гордыню-
Храните Божью благодать
Всем со страдайте, и не лгите...

Сор, что в душе собрали мы-
Злотворный запах источает,
Смердит,- он  убивает нас,
А мы его - не ощущаем...

"Духовные мы мертвецы"..
Во сласть живем, греха не видим,
И как навозные жуки-
Богатство копим, да наживу...

А жизнь- лишь миг, и он пройдёт,
Ответ держать нам всем придётся,
Пред Ним, Единственным Судьёй-
И тот кто верит, тот спасётся...

Не опоздай, иди к Нему-
Смири гордыню, испей чашу...
И с покаянием прими,0
Всё- что пришлось на долю вашу....
06.02.16


Рецензии