Зима вернулась

Зима одумалась и все-таки вернулась,
Опять свои раскрыла закрома,
И снова белой ватой обернула
Окрестные деревья и дома.

Вчерашняя зеленая лужайка
Лежит замерзшая и вся белым-бела.
И ты поди попробуй угадай-ка,
Что там под снегом прячется трава.

Опять куда-то  спрятались огрехи,
Повсюду чистота и красота, 
И воробей пугливый из-под стрехи
С опаской смотрит на знакомые места.


Рецензии