магия с памятью

в магии с памятью есть несомненный плюс.

*

просыпаясь к восьми, дышу не в пример ровней.
что-то за лобной скребется, но старый блюз
почти отключает щекотку.

потоком дней
я размываю жжение и твержу:
мол, все как всегда - вот пробежка, работа, дом?..
(чувство, что где-то снова напрасно ждут,
я прячу в нагрудном.)

по пятницам льется ром:
и кости трещат, и все во стократ больней.
сижу (как обычно?) с друзьями - наш стол у окна.

- Боже, ну кто бы знал, как скучаю по ней!..
- чувак, ты о ком?
- не помню.

и пью до дна.


Рецензии