Музыка души

Посвящается 110-летию со дня рождения М. И. Блантера

Есть  музыка, волнующая  душу,
Есть  песни, согревающие  сердце.
Ты  снова  песни  Блантера  послушай,
От  теплоты  их  никуда  не  деться!

Лиричность,  простота  и  задушевность –
Вот  то, что эти песни отличает.
Про  яблони  в  цвету, про  жизнь и верность –
Услышишь  всё, о чём  душа  мечтает.

Весь  жанр  души  своей  он  отдал  песням,
И  песни Блантера живут самостоятельно,
Пусть  даже  прочно связаны  со временем
И  рождены  в конкретных обстоятельствах.

Не  властна  над  мелодиями  мода!
Звучат  «Катюша»  и  «Моя любимая»,
И  «Жди меня»  с  сорок  второго  года
Живёт в сердцах, так  трепетно  хранимая.

2013 год


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! И мне близки эти песни тоже! Творите ещё! Больших вам успехов в этом чудесном творчестве!
С добром,

Юлия Никонорова   02.11.2018 23:32     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо Вам большое за отзыв и пожелания! Мне очень важна оценка других авторов! С уважением,

Валентина Будина   10.11.2018 21:26   Заявить о нарушении